Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. lgs 196/2003 e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione della web application denominata “iTourist” gestita da Mobility App, proprietaria del Copyright della web application stessa, più avanti anche più brevemente definita “azienda”, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che la utilizzano. I dati personali forniti dagli utenti, sono trattati con riservatezza e utilizzati al sol fine di dare esecuzione ai servizi oggetto della web application stessa nel rispetto delle specifiche informative rese ai sensi dell’art 13 D. lgs 196/2003, e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito GDPR) recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
1. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L’utente ha la facoltà di fornire i dati personali necessari al fine di accedere ai servizi offerti.
In particolare:
a. per l’accesso alla procedura di pagamenti dei parcheggi è necessario fornire le seguenti informazioni anagrafiche: cognome, nome, indirizzo email, numero di telefono cellulare e data di nascita;
b. ove l’utente richieda l’emissione della fattura per i servizi acquistati dovrà fornire i propri dati anagrafici completi, quindi la propria residenza, codice fiscale e/o partita iva, nel rispetto della normativa fiscale vigente. A tal fine rileviamo che l’attuale normativa non prevede l’obbligo di fatturazione dei corrispettivi derivanti dal pagamento di parcheggi tramite applicazioni utilizzate tramite smartphone;
c. per l’accesso alla procedura di gestione degli abbonamenti e/o dei pass e/o comunque di ogni altra autorizzazione connessa ai servizi offerti che siano rilasciate sulla base di requisiti soggettivi e/o oggettivi in relazione a specifici Regolamenti pubblici l’utente dovrà fornire tutti i dati previsti dai Regolamenti stessi;
d. per l’accesso alle procedure relative alla richiesta informazioni sui servizi offerti l’utente dovrà fornire i dati necessari alla sua identificazione che consentano di fornirgli le relative risposte.
2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I Dati sono trattati dall’azienda innanzitutto per prestare i servizi richiesti dall’utente e/o per fornire informazioni sugli stessi, anche in relazione alle richieste ricevute dagli utenti.
3. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art 7 D. lgs. 196/2003 e degli artt. 15-22 del GDPR, il diritto di:
a. chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali;
b. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, e quando possibile, il periodo di conservazione;
c. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati, salvo gli obblighi di conservazione imposti dalla normativa vigente in capo all’azienda;
d. ottenere la limitazione del trattamento;
e. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Mobility App, Via della Repubblica 3, Limite sull’Arno, Capraia e Limite (FI), nella persona del Legale Rappresentante.
5. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Responsabile del trattamento è il Legale Rappresentante della Società.
6. LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati connessi alla web application, ha luogo presso la sede in cui sono situati i server dell’azienda stessa.
7. CATEGORIE DEI DATI TRATTATI
I dati trattati dall’azienda in occasione della consultazione della pagine pubbliche della web application sono dati personali raccolti in occasione dell’iscrizione presso la nostra newsletter o cookies e dati di navigazione, opportunamente descritti nella nostra cookie policy.
8. DURATA DELLA CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati verranno trattati e conservati per il tempo necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. (art. 5 lett e GDPR).